Cara membuat Kue kering choco balls
BAHAN-BAHAN :
>> 50 gr gula halus
>> 150 gr margarin
>> 2 sdm susu bubuk
>> 1 kuning telur
>> 200 gr coklat batang + 1/2 sdm margarin
>> Sprinkle / toping lainnya
CARA BUAT :
>> Siapkan wadah : masukkan margarin dan gula halus. Aduk pakai whisker hingga lembut dan halus. Boleh di mixer pake speed rendah sebentar aja 1-2 menit. Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata dan lembut.
>> Masukkan susu bubuk dan terigu. Utk terigu nya masukkan secara bertahap ya sambil di aduk rata sampai kalis (aduknya pake spatula). Timbang adonan dgn sendok takar ukuran 5gr/7,5gr (me : 7,5gr). Lakukan sampai habis.
>> Bulatkan adonan sampai mulus, letakkan dalam loyang. Setelah selesai lalu di oven. OVEN TANGKRING : Api sedang agak kecil selama 30-35 menit. Taruh di rak atas dan bawah (Di menit ke 15, tukar posisi loyang). OVEN LISTRIK : Suhu 130°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2 karena tiap oven beda beda ya. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dingin kan. Sisihkan dulu.
>> Lelehkan coklat batang di dalam mangkuk dan tim di atas air mendidih. Aduk sampai meleleh, setelah meleleh tambah 1/2 sdm margarin. Aduk rata dan angkat.
>> Masukkan cookies tadi ke dalam lelehan coklat, lumuri hingga rata. Angkat dgn garpu dan goyangkan agar tiris. Lalu letakkan di atas baking paper. Lakukan sampai selesai. Di sela2 itu : selagi masih setengah kering, taburi dgn sprinkle agar nempel. Lalu tunggu sampai semua selesai dan coklat mengeras.
>> Setelah mengeras, ambil dan letakkan dalam paper cup mini. Buang dulu bagian bawah kue yg gak rapi. Masukkan dalam toples bund....
Semoga Bermanfaat 😊😊